« 近江八幡の桜 | トップページ | 仰木の馬蹄型棚田の一本桜 »
「びわ湖バレイ」で菌打ちし、自宅で育てていた椎茸を、収穫しました。
↓平成22年3月21日に原木にドリルで穴を開けて、菌打ちを行いました。
↓自宅に持ち帰り、気が付いた時に、水をかけていました。
「菌打ちをした後、水分を切らさないようにすれば、2シーズン後に椎茸ができます。」との説明を受けていましたが、菌打ちから約1年後に一つだけ椎茸が育ち、平成23年4月10日に収穫しました。
↓写真右下が椎茸です。
椎茸が育ってから、しばらくそのままにしていたので、食べようとしましたが、硬くて食べられませんでした(笑)。
2011年4月10日 (日) 琵琶湖 | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 自宅で育てた椎茸:
コメント